to top

Especial receitinhas para o dia dos pais: massa ao molho de calabresa

Celebrado todo segundo domingo do mês de agosto, neste ano, 12, o Dia dos Pais é a data marcada para demonstrar o amor e a importância daquele que ajudou e deu a segurança para os primeiros passos e até hoje nos apoia se for necessário. Que tal preparar um almoço com muito carinho, especialmente para ele, e reunir a família?

E para isso a Isabela me mandou uma receitinha super prática de massa com molho calabresa. Fiz aqui em casa e o povo super aprovou! Testem aí  e me digam! <3

INGREDIENTES

Para o molho:

  • 6 gomos de linguiça frescal (600 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • 3 dentes de alho picados (15 g)
  • 3 latas de tomate pelado (1,2 kg)
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • sal a gosto

Para a massa:

  • sal a gosto
  • 1 embalagem de Parafuso Isabela (500 g)
  • Lascas de parmesão a gosto

MODO PREPARO

Molho:

  1. Retire a tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem dourados.
  3. Acrescente a linguiça e frite, até que esteja dourada.
  4. Enquanto isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da lata.
  5. Junte os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar.
  6. Tempere com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão. Reserve.

 Massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
  2. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
  3. Escorra, misture o molho e sirva com lascas de parmesão.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,3 kg de molho)

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica: caso prefira o molho mais picante, acrescente pimenta calabresa a gosto.

Bom apetite! <3

Beijos, com carinho!

Verô Muccini

Verônica Muccini

Verônica Muccini é jornalista, mas brinca que tem a alma de Relações Públicas, porém foi na maternidade que descobriu o seu maior desafio. Divide as suas angústias, conquistas e trapalhadas com o pequeno João Henrique aqui no Depois da Chegada.

Deixe o seu comentário...